中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

云商发〔2015〕30号

各州市商务局、质监局,滇中产业新区经发局、质监分局,有关行业协会和企业:

  为贯彻落实省政府品牌发展战略,进一步搞活流通,深入实施“云品出滇’工程,推动滇港商务合作与交流,带领我省品牌企业和名特优产品走出去宣传云南、展示形象、开拓市场,使企业获得市场、赢得利润。连续三年成功举办“香港云南商品大集”,这种“B2C”的参展模式受到香港大众及各界人士的普遍欢迎。云南省商务厅、云南省质监局拟于2015年8月组织企业参加香港贸易发展局美食博览会、举办“2015香港?云南品牌商品大集”,现就有关事宜通知如下:

  一、展会时间

  2015年8月13日至8月17日(赴港时间:8月13日,

  离港时间8月18日。

  二、展会地点

  香港湾仔港湾道1号香港会议展览中心公众馆

  三、展会名称

  2015香港-云南品牌商品大集

  四、展会主题

  七彩云南、品牌荟萃

  五、组织机构

  主办单位:云南省商务厅、云南省质监局

  承办单位:云南品牌企业促进会

  六、展会内容

  (一)参加“香港贸发局美食博览会”之“云南品牌商品大集”展示展销。

  (二)邀请香港地区采购商与云南参展企业进行供需对接、洽谈、采购。

  七、参展费用

  29000元/个(标准展位)由参展企业预交,展会结束后由云南品牌企业促进会统一申请,在商务厅外经贸发展专顶资金中给予70%的展位费补贴,属于云南名牌企业参展的由省质监局在云南名牌全国推荐活动资金中给予30%的补贴。参展人员交通费、食宿费等自理,如需统一安排的由云南品牌企业促进会按每人8300元收取,包括往返机票、过关及往返车费、住宿、每天早上住宿地去展馆乘车费(不含签证费、餐费)。

  八、参展商品

  参展商品主要突出云南“丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香”四张名片,展示云南高原品牌特色食品,体现绿色生态、健康优质的特点,主要为:云茶、云花、云果、云菌、云酒、云南咖啡、生物产品等云南高原特色食品。

  九、有关要求

  (一)各州市商务局、质监局,滇中产业新区经发局、质监分局,要高度重视此展会对我省品牌发展战略、助推品牌企业和品牌产品走出去的积极作用,广泛宣传、精心策划、认真组织辖区符合参展条件的企业报名参展,经筛选后向省商务厅、省质监局进行推荐上报。

  (二)报名截止日期为6月2 0目,报名时预交展位费并提供下列材料:《参展企业申请登记表》(见附件)、有效的企业资质证明复印件(营业执照、生产许可证、卫生许可证、食品QS认证证书、注册商标登记证书、产品检测报告、保健食品批准证书、绿色有机产品认证证书等)、企业简介(300字以内)及参展商品照6—8幅;展位费和人员费用请汇至上海浦东发展银行昆明关上支行,收款单位:云南品牌企业促进会,帐号:78090154800000417。

  (三)承办方统一负责广告宣传、新闻发布和展会各项活动的安排。参展企业及人员如需要办理赴港通行证、协调展品运输及代订机票、酒店的,请提前与承办单位联系,费用自理。

  十、联系方式

  1、云南品牌企业促进会王智斌、文宏斌

  电话:0871-63531046    传真:67158983(传真)

  2、云南省商务厅商贸处  赵明商、卯升敏

  电话:0871- 63210024   传真:0871-63148600

  3、云南省质监局质量管理处  张方

  电话:0871-63215567    传真:0871-63215078

  附件:参展企业报名登记表.doc

云南省商务厅              云南省质量技术监督局

2015年6月15日