中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

云商办〔2018〕129号

厅机关各处室,省贸促会,各直属事业单位:
  为进一步强化推进政府信息与政务公开工作的责任意识和主动公开意识,形成齐抓共管的工作格局,现对云南省商务厅政府信息与政务公开工作领导小组成员进行调整充实,调整后人员名单如下:
  一、领导小组组成人员
  组  长:赵瑞君  省商务厅党组书记、厅长
  副组长:刘光溪  省商务厅党组副书记、省贸促会会长
  孙  燕  省商务厅党组成员、副厅长
  朱  非  省商务厅党组成员、副厅长
  寇  杰  省商务厅党组成员、副厅长
  周学文  省商务厅党组成员、副厅长
  李  杰  省商务厅党组成员、驻厅纪检组组长
  成员单位:由厅办公室、政策法规处、财务统计处、市场秩序处、市场建设处、流通业发展和商贸服务业处、现代物流产业发展促进处、市场运行和消费促进处、药品流通管理处、对外贸易处、服务贸易处、东盟贸易处、对外投资管理处、商务代表处管理办公室、对外经济合作处、境外罂粟替代发展办公室、外国投资管理处、开发区处、外事和国际经贸关系处、电子商务和信息化处、口岸规划发展处、口岸通关促进处、人事处、机关党委、离退休人员办公室、省贸促会、厅机关服务中心、澜沧江—湄公河次区域经贸开发中心、云南国际经济技术交流中心、中国西南投资促进中心、云南省外商投资服务中心、云南省商务研究院、云南省12312商务举报投诉中心等处室(单位)主要负责人组成。
  二、工作机构人员配备
  省商务厅政府信息与政务公开工作由赵瑞君厅长负总责,孙燕副厅长具体分管,其他厅领导“一岗双责”,对各自分管领域内的政府信息与政务公开工作直接负责。
  政府信息与政务公开工作领导小组下设办公室在厅办公室,厅办公室主要负责同志兼任领导小组办公室主任。
  政府信息与政务公开工作领导小组办公室和各成员单位明确不少于1名工作人员具体负责处理政府信息与政务公开工作日常事务。
  三、工作职责
  (一)领导小组工作职责。分析研究政府信息与政务公开工作整体情况,协调解决工作中存在的重要问题,研究审定有关政府信息与政务公开工作的重要文件、规定以及检查考核方案和工作计划。
  (二)领导小组办公室主要负责处理政府信息与政务公开日常事务,履行组织协调、参谋助手、宣传发动、督促检查、办文办事及评比考核等职责。
  (三)各成员单位负责做好职责范围内的新闻发布、政策文件解读、信息公开、政府信息依申请公开交办件咨询答复,完成领导小组办公室交办的其他工作任务。
  领导小组成员如有变动,接任工作同志替补,并主动报政府信息与政务公开工作领导小组办公室备案,不在另行发文。

  云南省商务厅
  2018年6月11日