中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  西畴县经济商务局认真贯彻落实中央、省、州 、县“精准扶贫工作”精神,扎实抓好精准扶贫工作。一抓“早”启动。县扶贫开发工作会议召开后,经济商务局及时召开干部职工会议,传达学习上级文件、会议精神,使干部职工充分认识精准扶贫、精准脱贫工作的极端重要性和现实紧迫性,明确工作目标,找准工作方向;二抓“早”起步。为确保单位精准扶贫工作按计划推进,经济商务局及早起步,积极与挂钩乡镇对接,在明确联系名单后,全局干部职工及时深入到联系村、联系群众中开展调研工作,了解实际情况,做到联系户家底清、困难明、方向准。三抓“早”动员。面对困难群众,经济商务局干部职工认真与其分析致贫原因,商讨脱贫对策与措施,并积极做群众的思想工作,使其进一步增加脱贫的信心和决心,下大决心、花大力气在县委、政府的领导下、在干部职工的帮扶下踏上脱贫之路,力争在2018年实现脱贫。

  截至目前,全局(含招商局4人)结对帮扶的27户贫困户已全部进行了入户对接,对群众基本情况有了较全面的了解,完成挂牌25 块,发放帮扶联系卡24张,目前正进一步完善帮扶规划,为群众脱贫找路子、想办法,力争精准脱贫工作起得实效。