中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  10月28日上午,美国驻成都总领馆商务领事徐稳沛和高级商务专家崔世扬拜会云南省商务厅,厅外事处、外资处、投资处和外经处负责人与美方举行工作座谈。双方对滇美近年经贸合作情况作了回顾,并表示将共同努力,争取在贸易及投资领域的合作不断取得突破,进一步深化双边经贸合作。

  徐稳沛商务领事介绍了美方此次来访的一个重要目的,即向我厅介绍拟于明年3月在昆明举办的“投资美国”活动,并希望我厅给予支持和协助。据介绍,此次活动中,美方拟邀请约10个州的有关领导就美国国内的投资环境和政策作宣传推介,另将邀请滇美双方约200家企业进行面对面的交流,探讨下一步开展合作的可能和方向。

  我厅参会的各处室领导均表示,此次活动将为双边企业提供一个直接高效的交流平台,有助于企业进一步加强对彼此投资环境和经贸政策的了解,必将为深化双边经贸合作带来良好机遇,云南省商务厅愿就此次活动与美驻成都领馆保持密切的沟通与协调,力促此次活动的成功举办。

  座谈中,双边还就活动的其它有关细节进行了具体对接。经协商,我厅方面将由投资处牵头,具体负责我方企业邀请等有关活动筹办工作。