中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月30日,第19届中国(昆明)国际汽车博览会在昆明滇池国际会展中心开幕,云南省人民政府党组成员高树勋及省市相关部门和企业领导、部分驻昆总领馆领事参加了活动,我厅党组成员、副厅长寇杰出席开幕式并致辞。
  寇杰副厅长表示,举办第19届中国(昆明)国际汽车博览会,是为深入全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国商务工作会议及2018年云南省商务工作电视电话会议部署,坚持新发展理念,把握消费升级新趋势,部署推进实施“消费升级行动计划”,提升汽车消费对GDP贡献的具体行动。作为全省规模最大、档次最高、最具影响力的权威车展,中国(昆明)国际汽车博览会自2000年创办至今稳步发展壮大,2017第十八届中国昆明国际汽车博览会,现场预定金额达13.6亿元,观展人数达38万人次。车展看点多、买车优惠多、购车有保障,使中国(昆明)国际汽车博览会得到汽车厂家、经销商及广大车友的广泛支持和认可,在社会各界取得良好口碑与信任。本届车博会积极响应省委省政府打好“绿色能源牌”的号召,首次举办新能源及智能汽车展,多款混合动力、插电式混合动力、纯电动车型将为市民“绿色出行”提供更多选择。车博会将继续向新能源汽车板块不断深入,将世界前沿科技成果和汽车产品理念呈现在云南人眼前。
  2018第十九届中国昆明国际汽车博览会规模再创新高,展期9天,展览规划11个馆,展览面积15万平方米,其中:2、3号馆为国产、自主品牌馆;4、5、9、10号馆为合资品牌馆;6号馆为集团品牌馆和新能源及智能汽车展区;7、8号馆为进口品牌馆;1、11号馆为展会登陆点,提供餐饮及展会各项服务。