中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  3月28日,省食品药品监督管理局组织开展全省食药监系统餐饮食品安全知识讲座。省局机关干部职工、直属单位中层以上干部在主会场参加了讲座,各州、市局利用电视电话会议系统在分会场聆听了此次讲座。

  国家突发公共卫生事件应急处置专家委员会赵景石委员就餐饮服务食品安全风险监管理念的建立、餐饮服务食品安全风险监管技能、食物中毒事故处置的思考等方面知识给大家作了详细讲解,对进一步加强全省系统餐饮服务食品安全风控管理、加快完善食品监管制度建设提供了理论支持,为提高我局食物中毒事故安全处置应急管理水平奠定了基础。

  省局党组成员、副局长李靖国在授课后,就加强干部队伍能力建设工作提出要求:一是要增强政治鉴别能力。要善于从政治上观察、思考和处理食品药品监管工作中出现的问题,切实把握食品药品监管的重点和难点。二是要增强学习思考能力。要善于学习、勤于思考,及时有效掌握食品药品监管工作动态,把问题解决在萌芽之中。三是要增强开拓创新能力。要解放思想,善于发现和解决新问题,创造性开展工作。四是要增强依法行政能力。要准确运用食品药品监管工作相关法律法规,进一步提高依法行政的主动性、自觉性和实践水平。五是要增强沟通协调能力。要树立全局观念,整合监管资源,形成监管合力。