中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为进一步扩大我省对外开放,促进双向贸易投资发展,主动融入和服务国家“一带一路”建设,去年云南省人民政府研究决定依托云南锡业集团(控股)有限责任公司设立云南省驻澳大利亚(悉尼)商务代表处。在云南省商务厅商务代表处管理办公室及有关单位的共同推动下,经过紧张的筹建准备,6月25日云南省驻澳大利亚(悉尼)商务代表处授牌仪式在澳大利亚悉尼新南威尔士州议会厅成功举行。云南省商务厅厅领导李杰及云南锡业集团(控股)有限责任公司副总经理程睿涵出席仪式并共同为澳大利亚代表处授牌,云南省驻澳大利亚(悉尼)商务代表处主任李曲波代表澳大利亚代表处接牌。
  授牌仪式由云南省人民政府外事办公室国际交流处处长谢燕春主持。中国驻澳大利亚大使馆公使衔经济商务参赞黄任刚先生、中国驻澳大利亚总领事馆商务参赞王洪波女士、澳大利亚联邦贸易委员会亚太区主任刘冰女士、澳大利亚新南威尔士州州议会秘书长Jonathan O’Dea先生,澳大利亚联邦旅游局投资发展部主任Jarrod Mander先生,以及来自中国和澳大利亚的各商协会、澳大利亚中小企业、云南驻澳投资企业、侨界和传媒界代表80余人出席了授牌仪式。
  本次授牌仪式的举行,标志着云南省驻澳大利亚(悉尼)商务代表处正式挂牌运行。